26th November 2020
yudisium-semester-ganjil-2019-2020

Telah dilaksanakan kegiatan Yudisium Semester Ganjil tahun ajaran 2019/2020 Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Manado pada tanggal 27 Januari 2019. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FMIPA UNIMA Dr. Anetha L. F. Tilaar, M.Si dan dihadiri oleh seluruh pimpinan fakultas dan jurusan serta program studi di lingkungan FMIPA UNIMA.

Dalam sambutannya, Dekan FMIPA UNIMA sangat mengucap syukur Kepada Tuhan Yang Maha Esa karena kegiatan perkuliahan Semester Ganjil 2019/2020 boleh berakhir. Selain itu, Dekan sangat bangga terhadap seluruh pimpinan prodi karena sudah tepat waktu dalam menghadiri kegiatan ini. Oleh karena itu, Dekan menghimbau juga kepada mahasiswa untuk dapat mengikuti teladan yang diberikan oleh Dosen-Dosen di FMIPA UNIMA atas setiap atensi yang terlaksana.

Dekan juga menegaskan kepada seluruh mahasiswa yang hadir, bahwa setiap mahasiswa harus menjaga integritas dan disiplin dari diri sendiri, karena di era revolusi industri 4.0 ini, nilai Indeks Prestrasi (IP) bukanlah suatu hal yang menentukan kesusksesan seseorang, yang terpenting adalah berintegritas dan disiplin.

Dekan juga melakukan evaluasi perkuliahan dan penilaian yang telah dilalui pada Semester Ganjil 2019/2020. Mengakhiri Sambutannya, Dekan secara resmi membuka Kegiatan Yudisium Semester Ganjil 2019/2020.

Acara selanjutnya adalah pembacaan pencapaian prestasi mahasiswa per semester yang dibacakan oleh setiap Ketua Program Studi di Lingkungan FMIPA UNIMA.